まだまだ寒いですが、春の足音はもうすぐ。今年のさくら開花宣言も3月22日すぎころから全国に始まります。お花見をしながら食べるお弁当は格別ですよね。
今年のお花見のお持たせは決まりましたか? 片手で持てるから会話もはずむ、「三角カレーパン」はいかがでしょうか?
作り方も簡単。カレーを入れた食パンを折りたたんだら、もれないようにフォークで止めるだけ。とかしバターを表面に塗れば、香ばしい香りの三角カレーパンのできあがりです。
STEP1
食パンは耳をすべて切り落とし、めん棒等を使って伸ばし厚みを取る。
STEP2
ボンカレーゴールドをあたためずに食パン1枚につき30gのせ、三角形に折りたたむ。折りたたんだ端をフォークなどで強く押さえてとめる。
STEP3
バターをレンジで10秒ほどとかし、刷毛で表面に塗り、トースターで5分焼く。
コツ・ポイント
余裕があれば、フライパンで焼くと一層カリッとしますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます