まだまだ寒いですが、春の足音はもうすぐ。今年のさくら開花宣言も3月22日すぎころから全国に始まります。お花見をしながら食べるお弁当は格別ですよね。
今年のお花見のお持たせは決まりましたか? 片手で持てるから会話もはずむ、「三角カレーパン」はいかがでしょうか?
作り方も簡単。カレーを入れた食パンを折りたたんだら、もれないようにフォークで止めるだけ。とかしバターを表面に塗れば、香ばしい香りの三角カレーパンのできあがりです。                
                
                
                                            
                            STEP1                        
                                                            
                    食パンは耳をすべて切り落とし、めん棒等を使って伸ばし厚みを取る。                    
                 
                
                                            
                            STEP2                        
                                                            
                    ボンカレーゴールドをあたためずに食パン1枚につき30gのせ、三角形に折りたたむ。折りたたんだ端をフォークなどで強く押さえてとめる。                    
                 
                
                                            
                            STEP3                        
                                                            
                    バターをレンジで10秒ほどとかし、刷毛で表面に塗り、トースターで5分焼く。                    
                 
                
                        
                             コツ・ポイント
                        
                        
                            余裕があれば、フライパンで焼くと一層カリッとしますよ。                        
                     
                
                
                
                                    
                    
                                                    
                            
                            
                            
                                            
                 
            
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます