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おにぎりに一手間かけて虫歯やインフルエンザ予防

おにぎりに一手間かけて虫歯やインフルエンザ予防
投稿日: 2016年3月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,557
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埼玉県のライフオーガナイザーです。片付けも料理も得意でない私が、家...
虫歯・インフルエンザの予防や、抗菌作用、リラックス効果も期待される緑茶。
渋味で飲むのが苦手な子供でも、茶葉をおにぎりに入れれば、カテキン、ビタミンシーもとれますよ!

材料

  • ごはん :おにぎり2つ分
  • おにぎりの素 :適宜
  • 茶葉 :小さじ1弱
  • :適宜

いつもおにぎりに一手間

いつもおにぎりに一手間

緑茶の味はほとんどしません。
ちょっと茶葉を混ぜるだけで、カテキン、ビタミンをとれるといいですね。

混ぜてにぎるだけ!

混ぜてにぎるだけ!

ご飯におにぎりの素、茶葉、鮭など入れて混ぜてにぎるだけです。

コツ・ポイント

昔通った料理教室で、茶葉と塩をご飯に混ぜるだけの茶飯を教えて頂き、おにぎりにも入れてみました。緑茶が苦手な子供達もこれなら食べてくれますよ!



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