【材料】(1本分)
・鶏ムネ肉…1枚
・レーズン…大さじ3
・クリームチーズ…30g
・料理酒…大さじ1(あれば白ワイン)
・塩、コショウ…各ひとつまみ
【作り方】
1.レーズンはあらみじん切り、クリームチーズは1cm角に刻みます。
2.皮を取った鶏ムネ肉を薄く開いて、酒+塩+コショウをふり、1の材料をのせて手前から巻きます。
3.ラップでぴったり巻いて両端をねじり、大きめの皿にのせてレンジでチン。
(650w:8分)
あら熱がとれるまでそのまま放置。
で、完成です☆
・ラップの両端はねじるだけで、密封はしないでください。(破裂防止)
・画像のものは、鶏ムネ肉370g 大きめでした。
・あら熱がとれるまで…30分は置いてください。味がなじみ、切りやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます