お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「食べられる器」で話題沸騰中!《ワッフルボウルメーカー》でスイーツパーティーはいかが?

「食べられる器」で話題沸騰中!《ワッフルボウルメーカー》でスイーツパーティーはいかが?
投稿日: 2016年3月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,519
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
ホットケーキやワッフルの生地が「器」の形に焼けるNewアイテムとして、メディアでも話題の《ワッフルボウルメーカー》♪
ホットケーキミックスで手軽に作れる、ココアが香るワッフルボウルのレシピをご紹介します。
色とりどりのフルーツやアイスクリーム、マシュマロなど、好きなものを好きなだけトッピングするスタイルなら、おうち女子会やおもてなしにぴったりです☆

材料 (Mサイズ7~8個分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • 砂糖 :20g
  • バター(食塩不使用) :40g
  • :2個
  • 牛乳 :140ml
  • ココアパウダー :10g
  • [トッピング]
  • イチゴ、バナナ、キウイ、生クリームなど :お好みで

1. 材料を準備する

1. 材料を準備する

バターは室温に戻しておく。

2. 砂糖とバターをすり混ぜる

2. 砂糖とバターをすり混ぜる

ボウルに砂糖とバターを入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。

3. 卵と牛乳を加える

3. 卵と牛乳を加える

卵を割りほぐし、牛乳を加えながら全体をよく混ぜる。

4. 粉をふるい入れる

4. 粉をふるい入れる

ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

5. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を入れる

5. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を入れる

予熱が完了したワッフルボウルメーカーに、手順(3)の生地を大さじ4ほど流し入れる。

6. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く

6. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く

カバーを閉じ、1分半~2分半程度焼く。

7. できあがり!

7. できあがり!

焼きあがったら、トングなどを使って取り出す。お好みのフルーツを盛り付ける。

コツ・ポイント

焼きたてはサクッ、冷めるとしっとり、もっちりとした生地に仕上げています。大きさを変えて焼き、ひとくちサイズで楽しんでもOK♪
お家以外で食べるなら、焼いたボウルとトッピングを別々に持って行き、その場でアレンジを楽しむのもオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る