バターは室温に戻しておく。
ボウルに砂糖とバターを入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
卵を割りほぐし、牛乳を加えながら全体をよく混ぜる。
ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
予熱が完了したワッフルボウルメーカーに、手順(3)の生地を大さじ4ほど流し入れる。
カバーを閉じ、1分半~2分半程度焼く。
焼きあがったら、トングなどを使って取り出す。お好みのフルーツを盛り付ける。
焼きたてはサクッ、冷めるとしっとり、もっちりとした生地に仕上げています。大きさを変えて焼き、ひとくちサイズで楽しんでもOK♪
お家以外で食べるなら、焼いたボウルとトッピングを別々に持って行き、その場でアレンジを楽しむのもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます