片栗粉は、水(小さじ1)で溶いておく
冷凍「ふっくら赤飯」は、電子レンジで加熱する
真鯛に塩をふり、魚焼きグリルなどで焼く
小鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
器に「ふっくら赤飯」を盛り付け、添付のごま塩をふって真鯛をのせる
三つ葉、ゆず皮をのせ、(2)をかけて召し上がれ
小豆の風味ともちもちとした食感のお赤飯にあんをかけると、上品な料亭のような味わいが楽しめます。 お赤飯に欠かせない「ごま塩」も商品に添付されているので便利。このごま塩が味の決め手になりますので、あんかけは少し塩気控えめの優しい味に仕上げてください。 お祝い事はもちろん、普段から定番にしたくなること間違いなし。
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