大きめのフライパンに牡蠣を殻付きのまま入れます。白ワインを注いでにんにくを粗めにすりおろすか細かいみじん切りにして入れます。
蓋をして蓋をして、強火にかけます。
約5分〜6分
蓋があいてきたら食べ頃です。
(ここから10分位の間でお好みの火の入り具合でお召し上がり下さい)
蓋を開けて少し水分をとばしてください。
白ワインはしっかりアルコールがとんで水分がとんできたら美味しくなります。
殻の蓋をはずします。(はずれにくいものは、ナイフなどを根元に入れれば簡単にはずれます)て早く火傷しない様に盛り付けて下さい。
サッとオリーブオイルを回しかけ、レモンを絞って召し上がるのが美味しいです。
お好みで薬味などをご用意頂いても!
2016年の牡蠣は大きいとの事でした。
プリッとした凝縮された美味しさ!オリーブオイルにレモンがたまりません。
是非手に入ったらお試し下さい。
大きいフライパンでも殻付きの牡蠣は8個位までしか入らないです。
2回に分けるか、蓋が2つあれば2個使うと良いかと思います。
フッ素加工のフライパンは殻で傷が付く恐れがありますので、クッキングシートを敷いてから牡蠣を置くか、傷がいっても大丈夫なフライパンをお使い下さい。
殻を開ける時は火傷と怪我にご注意下さい。
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