米粉餃子の皮をアレンジ♪カップごと食べれる具たっぷりポテサラ

米粉餃子の皮をアレンジ♪カップごと食べれる具たっぷりポテサラ
投稿日: 2016年2月28日 更新日: 2017年3月6日
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手軽に手で食べられる♪カップごと食べられるポテサラです。
米粉餃子の皮をトースターで焼いて、カリカリにして~
具たっぷりのポテサラをのせました!

ポテトサラダには卵不使用のマヨネーズを使ったので
アレルギーある方でも食べられます。
ベーコンも卵や乳不使用。

材料 (10~12個分)

  • じゃがいも :2個(250g)
  • 玉ねぎ :1/8個
  • きゅうり :1/4本
  • コーン :20g
  • ひたし豆・青大豆(枝豆など) :20g
  • ベーコン :30g
  • 塩(きゅうり用) :小さじ1/2
  • オリーブオイル :小さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • マヨネーズ(卵不使用) :25g
  • 粒マスタード :小さじ1/2~1
  • 米粉餃子の皮 :10~12枚
  • ミニトマト :適量

餃子の皮でカップを作ります。

餃子の皮でカップを作ります。

アルミホイルを細長くおり、輪っかにします。
またアルミを細長くおり、短く切ったら、輪っかのつなぎ目が外れないように巻きます。

写真のようにします。

写真のようにします。

餃子の皮をのせます。

餃子の皮をのせます。

餃子の皮にオリーブオイルを薄くぬり、輪っかにいれます。

トースターで焼きます!

トースターで焼きます!

トースターで8分くらい焼き、色がついたらOK。

ポテトサラダを作ります。

じゃがいもは600wのレンジで6分くらい加熱してやわらかくする。フォークなどで潰す。
玉ねぎは薄くスライスして水でさらす。さらしたら水気を切っておく。
きゅうりはいちょう切りにして、塩をいれて数分つけておく。しんなりしてきたら水気をきる。
ベーコンは千切りにして、フライパンにオリーブオイルをいれて焼き、カリカリにする。油分はペーパーでとっておく。

混ぜる。

混ぜる。

ボールに、具材を全ていれて混ぜる。
塩・こしょうをして、マヨネーズ、粒マスタードをいれて混ぜる。
カップにいれる。トマトを輪切りにして切り、飾る。



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