お祝いやパーティに♪「菜の花とえびの手まり寿司」

お祝いやパーティに♪「菜の花とえびの手まり寿司」
投稿日: 2016年3月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 323
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パーティやお祝いにぴったりの、かわいいてまり寿司。
春らしい具材をトッピングしました。

■菜の花とえびの手まり寿司
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/1204544_3570.html

材料 (6個分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてごはん」 :2食(360g)
  • 菜の花 :適量
  • 錦糸卵 :適量
  • えび :1尾
  • まぐろ、サーモン、たい(刺身) :各1切れ
  • きゅうり(スライス)、いくら :各適量
  • 穂じそ、木の芽など :各適量
  • 大葉 :1枚
  • 寿司酢 :大さじ1/2

ごはんの下準備

・テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジで温め、寿司酢をかけて混ぜ、冷ましておく
・ご飯は6等分にする

①菜の花とえびの手まり寿司をつくる

広げたラップの上に6等分にしたご飯をひとつのせ、丸くにぎる。ラップを開き、ご飯の上に錦糸卵、菜の花、えびをのせ、もう一度ラップに包んでなじませる

②他の手まり寿司をつくる

残りのご飯もひとつづつ丸くにぎる
 ・まぐろ、たい、サーモンの刺身をのせ、上に木の芽などを飾る
 ・大葉、たいの刺身を順にのせる
 ・スライスしたきゅうりをのせ、いくらを飾る



SNSでシェア