簡単♥美味しい‼‼レモンシロップ作り方&アレンジレシピ3品
2016.02.25 42650 のぶりんさん他63人

レモンの皮を剥き、スライスします
5ミリくらいにスライスします
皮を剥いたレモンと同量の砂糖を用意します
3日くらいすると砂糖もしっかりとけてきます。
炭酸で割って絶品レモンソーダ♪
デザートにかけて♥
ドレッシングにプラス♪
私のお気に入り♥…
おすすめ

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

こんにちは(*^^*) お湯割で飲んだら体もつかな暖まって疲れも回復しそう〜(*´艸`*)
皮や種取りの丁寧な手間…トライしてみます!
-
おくやままさみさん2016-02-25 17:00:18
こんにちはぁ(^-^)/…そーそー❗体中に染み渡って♪はぁ~~~ってなるよー
種とりは、私も実に嫌いな作業なんだけどね、毎日かき混ぜるときに、こっそりレモンをぱくりと食べるのもたのしみなので笑…そのとき種があると悲しいからね笑…がんばってとってみてー(^-^)/…
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます