もち米で作られたもなかで、小麦は使われていません。
ピンク、グリーン、茶色(きなこ)がありました。
富澤商店さんで購入しましたが、ネットでも他の形なら購入できそうです。
豆腐の白玉:白玉粉に豆腐をいれて混ぜる。耳たぶくらいになったらOK。
いちごの白玉:白玉粉に豆腐、いちごパウダー、きび砂糖をいれて混ぜる。耳たぶくらいになったらOK。
抹茶白玉:白玉粉に豆腐、抹茶、きび砂糖をいれて混ぜる。耳たぶくらいになったらOK。
1個4gくらいの大きさに丸める。写真では20個ずつですが、30個ずつ作る。
沸騰したお湯にいれてゆでる。浮いてきたら、取り出して、氷水で冷やす。
豆腐と白あん、レモン汁をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで混ぜる。
フードプロセッサーがない場合はホイッパーでよく混ぜるか、ミキサーなどを使用する。
もなかにあんこや豆腐クリームをのせて、白玉をのせる。
いちごは1/8に切り、白玉だんごの間にのせる。
ふたをして完成。
白玉だんごや豆腐クリームは少し余ると思います。
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