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オイスターソースを使いこなす♪シーフードのクリームパスタカルボナーラ風

オイスターソースを使いこなす♪シーフードのクリームパスタカルボナーラ風
投稿日: 2016年3月18日 更新日: 2017年3月6日
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いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースのコクと旨みが隠し味!クリーミーなカルボナーラです。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • 玉ねぎ :1/6個
  • にんにく :1/2片
  • ベーコン :20g
  • 冷凍シーフードミックス :50g
  • オリーブ油 :大さじ2
  • A
  •  卵 :1個
  •  牛乳 :50ml
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  粉チーズ :大さじ1
  •  黒こしょう :適量
  •  塩 :適量

①下ごしらえ

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊に切る。

②炒める

フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、シーフードミックスを炒める。

③混ぜる

③混ぜる

Aをボウルでよく混ぜ合わせる。

④パスタを茹でる

パスタを指定時間茹で、②に加えて火にかけて混ぜ合わせる。

⑤仕上げる

一度火を止め、③を加え余熱で絡め、ちょうど良い濃度でソースを仕上げる。

コツ・ポイント

ソースを加えてから火にかけすぎるとソースが分離するので注意してください!



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