冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
オイスターソースのコクと旨みが隠し味!クリーミーなカルボナーラです。
①下ごしらえ
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊に切る。
②炒める
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、シーフードミックスを炒める。
④パスタを茹でる
パスタを指定時間茹で、②に加えて火にかけて混ぜ合わせる。
⑤仕上げる
一度火を止め、③を加え余熱で絡め、ちょうど良い濃度でソースを仕上げる。
コツ・ポイント
ソースを加えてから火にかけすぎるとソースが分離するので注意してください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます