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ひなまつりレシピ<エビのアボカドカップ>

ひなまつりレシピ<エビのアボカドカップ>
投稿日: 2016年2月23日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
じゃーん!アボカドの皮を器にするとこんなにおしゃれに♪
可愛い見た目の「エビのアボカドカップ」はお子様もついつい食べたくなっちゃいそう!
割烹白だし&オリーブオイルで和えるだけなのでとっても簡単(^○^)v

材料 (材料(4人前))

  • むきえび(冷凍でもOK) :120g
  • A割烹白だし :大さじ1
  • A水 :カップ2・1/2
  • アボカド :2個
  • ミニトマト :4個
  • レモン :1/8個
  • Bオリーブオイル :大さじ1
  • B割烹白だし :大さじ3
  • Bレモン果汁 :大さじ1
  • Bこしょう :少々

手順1

鍋にAを沸かし、むきえびをゆで、粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

手順2

アボカドは縦半分に切って種を取り、ひと口大に切る。ミニトマトは半分、レモンはいちょう切りにする。

手順3

ボウルに1、2、Bを入れてあえ、アボカドの皮に盛りつける。



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