米粉の餃子の皮で作る!塩麹で米粉餃子(小麦・卵不使用)

米粉の餃子の皮で作る!塩麹で米粉餃子(小麦・卵不使用)
投稿日: 2016年2月19日 更新日: 2017年3月6日
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小麦・卵を使わずに作る餃子です!アレルギーがあっても食べれる餃子です。
塩麹をいれて、野菜たっぷり餃子にしました。
塩麹を使うので、シンプルな材料でささっと作れるようにしてみました。

米粉の餃子の皮はイオンさんで購入。

材料 (餃子22個分(この皮1袋分))

  • にら :1/2束
  • 白菜 :100gくらい
  • 豚ひき肉 :150g
  • :小さじ1/2
  • :小さじ1/2
  • 生姜 :小さじ1/2
  • にんにく :小さじ1/2
  • 塩麹 :大さじ1
  • 米粉 :小1
  • 米粉餃子の皮 :22枚

イオンの米粉の餃子の皮を使用。

イオンの米粉の餃子の皮を使用。

材料を用意します。

材料を用意します。

白菜は千切りにして、塩につけて5~10分放置。しんなりしたら絞って水気を切ります。

にらは細かく刻む。
豚ひき肉をいれ、ニンニク、生姜はすりおろして小さじ1/2ずついれる。
お酒、塩麹、米粉をいれる。

混ぜます。

混ぜます。

材料を全ていれたらよく混ぜます。

餃子の皮に包みます。

餃子の皮に包みます。

餃子を焼きます。

サラダ油を大さじ1くらいいれて、油が熱したら、餃子を置いて、焼きます。
焦げ目がついてきたら水をいれて焼きます。
水気がなくなったらOK。

この餃子を揚げ餃子にも!

この餃子を揚げ餃子にも!

2倍量で作ったので半分は揚げ餃子に♪



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