米粉のパン用にミズホチカラというお米で作った米粉です。
白神こだま酵母ドライにお湯をいれてよく混ぜる。
米粉、コーンスターチ、きび砂糖、塩をよく混ぜる。
お湯、酵母液をいれて滑らかになるまでよく混ぜる。
大きめのパウンド型に米油を薄く塗ります。
(今回、20cmのパウンド型を使用。テフロン加工、フッ素樹皮加工の型がおススメ)
生地をいれます。
乾燥しないようにラップをかけます。
オーブンの発酵機能35度で70~80分発酵させる。
2倍くらいに膨らんだらOK。
常温の場合は90~100分くらい発酵させる。
190度のオーブンで30分焼きます。
焼きあがったら、取り出して冷まします。
外側はカリカリ、中はふわふわなパンです。
この米粉以外ではこのような米粉パンにはならないので、作る際はこの米粉を使用お願いします。
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