牡蠣は塩でもみ洗いしてから水洗いし、水気をふいておく
フライパンにバターとオリーブオイルを熱して牡蠣をソテーし、一度取り出す
続けて玉ねぎを炒め、しんなりしたら[A]を加える
ひと煮立ちしたら「たきたてご飯」をほぐし入れて1~2分煮る
ごはんに火が通ったら牡蠣を戻し入れ、チーズを加えて塩・こしょうで味を調える
クレソンをちらして召し上がれ
牡蠣の旨味が染み込んだリゾットは絶品!チーズが合うのは言うまでもなく。
パックごはん「たきたてご飯」なら、パックからそのままほぐし入れてすぐに作ることができるので簡単!
リゾットはお好みで最後に生クリーム(少量)をまわしかけると、よりまろやかでコクが増しますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます