寒い冬に食べたいとろ~り「牡蠣のチーズリゾット」

寒い冬に食べたいとろ~り「牡蠣のチーズリゾット」
投稿日: 2016年2月18日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
牡蠣のうまみがしみこんだ、贅沢なチーズリゾット。
難しそうなこのレシピも、パックごはんなら簡単です。

■牡蠣のチーズリゾット
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0105.html

材料 (2人分)

  • テーブルマークのパックごはん(分割タイプ) :2パック(300g)
  • 生牡蠣 :100g
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個(50g)
  • ピザ用チーズ :50g
  • クレソン :適量
  • バター :10g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • [A] :   
  • 白ワイン :大さじ1
  • 固形ブイヨン :1個
  • :250cc

下準備

牡蠣は塩でもみ洗いしてから水洗いし、水気をふいておく

②牡蠣をソテーする

フライパンにバターとオリーブオイルを熱して牡蠣をソテーし、一度取り出す

③玉ねぎを炒め、調味料を入れる

続けて玉ねぎを炒め、しんなりしたら[A]を加える

④パックごはんを入れて煮る

ひと煮立ちしたら「たきたてご飯」をほぐし入れて1~2分煮る

⑤牡蠣を入れ、チーズを加える

ごはんに火が通ったら牡蠣を戻し入れ、チーズを加えて塩・こしょうで味を調える

⑥完成

クレソンをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

牡蠣の旨味が染み込んだリゾットは絶品!チーズが合うのは言うまでもなく。

パックごはん「たきたてご飯」なら、パックからそのままほぐし入れてすぐに作ることができるので簡単!
リゾットはお好みで最後に生クリーム(少量)をまわしかけると、よりまろやかでコクが増しますよ。



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