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ちょっと固くなった米粉パンで『しみチョコラスク』

ちょっと固くなった米粉パンで『しみチョコラスク』
投稿日: 2016年2月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 703
2 この人たちがステキしました
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グルテンフリーの米粉パンでしみチョコラスク♪
焼いてすぐ食べきれず、2,3日経ち固くなってきてしまった米粉パン。
(トーストすればカリもちになりおいしいパンになります)

その米粉パンにチョコとココナッツオイルを塗り、
オーブンで焼いてラスクにしました!

チョコレートは乳不使用を使用するため、ココナッツオイルをいれて
マイルドにして食べやすくしました。
アレルギーがある方でも食べれるラスクです。

材料 (12~13枚くらい)

  • 米粉パン :残っているもの
  • チョコレート :60g
  • ココナッツオイル :20g
  • 豆乳 :40g
  • 粉糖 :少々

チョコレートを溶かします。

チョコレートを溶かします。

ボールにチョコレート、ココナッツオイル、豆乳をいれて湯せんにかける。混ぜながら、滑らかなチョコレート液にします。

チョコレート液をつける。

チョコレート液をつける。

米粉パンを厚さ1cmくらいにスライスして、小さく切る。
チョコレート液を両面につける。
(チョコレート液は湯せんにつけたままで行うと塗りやすいです)

オーブンで焼く!

180度のオーブンで15分焼く。裏返して、さらに5分焼く。



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