簡単*サクッホロのアーモンドチョコサブレ♪

簡単*サクッホロのアーモンドチョコサブレ♪
投稿日: 2016年2月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,429
51 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
バレンタインやちょっとしたプレゼントに~♬
ほんのりほろ苦でサクッホロの食感で
食べると止まらなくなりました~(´∀`)♡

材料 (25~30枚くらい)

  • 薄力粉 :130g
  • アーモンドプードル :20g
  • ココアパウダー(砂糖なしのもの) :20g
  • チョコレート :55g
  • バター :60g
  • グラニュー糖 :50g
  • :20g
  • アーモンドスライス :適量

*作り方*

*作り方*

☆薄力粉とアーモンドプードル・ココアを
混ぜ合わせておく
チョコとアーモンドも刻んでおく

1チョコとバターを溶かし
グラニュー糖と油を混ぜ合わせる

2薄力粉・アーモンドプードル・ココアを
1に加えて混ぜる
刻んだアーモンドスライスも加えて混ぜる

3型に流し冷蔵庫で冷やし固め
好きな大きさにカットして
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら
出来上がり~♬
焼き時間はオーブンにより調節して下さい



コツ・ポイント

丁度よい型が無かったので
ラップの箱にラップを敷きチョコ生地を入れ
4面全て15cm位の高さから落として
四角の形にしてそのまま冷やし固めました♪



SNSでシェア
詳しく見る