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再現レシピ!スタバのSAKURA Blossom&Strawberry

再現レシピ!スタバのSAKURA Blossom&Strawberry
投稿日: 2016年2月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,092
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
スターバックスにて2月15日発売の「SAKURA Blossom&Strawberry」
先日運良く試飲タイムにスターバックスに行けて
発売前のSAKURA Blossom&Strawberryを試飲してきました。
その味の記憶をたどりながら自宅で再現してみました。

材料 (2人分)

  • いちごソース(市販) :大さじ2
  • ヨーグルト(無糖) :80g
  • 牛乳 :200ml
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :大さじ1
  • トッピング用
  • いちご :1個
  • ホワイトチョコ :1カケ
  • 桜フレーク :適量
  • いちごソース(市販) :適量
  • ミントの葉 :適量

作り方

作り方

1.材料を準備する。

1.材料を準備する。

ホワイトチョコは削る。(1かけくらい)トッピング用にいちごは小さめにカットする。生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で8分立てくらいにホイップしておく。

いちごみるくを作る。

いちごみるくを作る。

小鍋にいちごソース、牛乳、ヨーグルト、バニラビーンズはさやを縦に切り中をこそげとり、さやごと入れ混ぜながらふつふつするまで温める。

仕上げる。

仕上げる。

2をこして、耐熱グラスに適量注ぎ1の生クリームたっぷり絞り、トッピング用の桜フレーク、ホワイトチョコを散らし、いちごを乗せほんの少しいちごソースもたらし、ミントを飾る。

実は私は甘い飲み物はちょっと苦手なので
スターバックスのより甘さ控えめで作りました。
桜フレーク(さくらの塩漬けを乾燥させて砕いたもの)の程よい塩気が甘みを増してくれるのと・・・
生クリームの甘みもあるのでいちごソースの甘みだけでも充分かなって思います。

多分スターバックスのさくらブロッサムには入っていませんでしたが
私はバニラビーンズを入れました。
バニラの甘い香りの演出効果もあり
ちょうどいい甘みの
「SAKURA Blossom&Strawberry」が完成しました!

コツ・ポイント

◯甘みはいちごソースによって違うので甘いのが好みの方はグラニュー糖などで加減してください。
◯いちごソースは市販のヨーグルトなどにかけるタイプの物を使用しました。



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2016年3月15日 15:20
スタバで春を感じられますね!おいしそ~
2016年03月23日 15:40:14
やっとスタバだけじゃなく春らしい気候にもなってきましたね。
2016年2月15日 18:56
こんにちは~!発売前のスタバレシピを再現なんてさすがゆっきーさん!! 見た目もとってもかわいくて、キュンとしちゃう素敵レシピですね♡ 素敵すぎたので本日Facebookで紹介させていただきました\(^o^)/ これからも投稿楽しみにしています♪
2016年02月15日 19:11:57
Facebookでの紹介ありがとうございます。 まだまだ寒いですけど さくらのメニューを見ると春を感じますね。(^^)
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