1. 白いごはんをバターで炒め、塩、コショウで味をととのえる。
2. 鮭は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。火が通ったらホワイトソースと牛乳を加えて混ぜ、3分ほど煮る。
4. 耐熱のグラタン皿に(1)を入れ、(3)をのせ、ピザ用チーズをのせる。
5. (4)をグリルに入れ、コンロの魚焼きグリルを点火し、[上火強、下火弱]で10分焼く。
※直火対応の耐熱容器を利用して、焼き加減をみて加熱時間を調整してください。
調理時間:約25分 カロリー:364kcal (1人分)
鮭は甘塩を選ぶとほどよい塩気になります。
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