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魚焼きグリルで簡単! 鮭ときのこのクリームドリア

魚焼きグリルで簡単! 鮭ときのこのクリームドリア
投稿日: 2016年2月10日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
定番の鮭をお手軽ドリアで洋風にアレンジ。しめじ以外にも旬のキノコを使うなど具材を変えても。

材料 (2皿分)

  • ごはん :200g
  • バター :5g
  • 塩・コショウ :各少々
  • :1切れ
  • しめじ :1/2袋 (50g)
  • サラダ油 :大さじ1
  • ホワイトソース (缶) :大さじ4
  • 牛乳 :大さじ1
  • ピザ用チーズ :10g

作り方

1. 白いごはんをバターで炒め、塩、コショウで味をととのえる。

2. 鮭は一口大に切り、しめじは小房に分ける。

3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。火が通ったらホワイトソースと牛乳を加えて混ぜ、3分ほど煮る。

4. 耐熱のグラタン皿に(1)を入れ、(3)をのせ、ピザ用チーズをのせる。

5. (4)をグリルに入れ、コンロの魚焼きグリルを点火し、[上火強、下火弱]で10分焼く。

※直火対応の耐熱容器を利用して、焼き加減をみて加熱時間を調整してください。

調理時間:約25分 カロリー:364kcal (1人分)

コツ・ポイント

鮭は甘塩を選ぶとほどよい塩気になります。



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