オイスターソースを使いこなす♪炊飯器で簡単♪シーフードピラフ

オイスターソースを使いこなす♪炊飯器で簡単♪シーフードピラフ
投稿日: 2016年2月19日 更新日: 2017年3月6日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

お手軽!炊飯器でつくる簡単シーフードピラフです。オイスターソースのコクで一段と美味しく出来上がります。

材料 (2合用)

  • ベーコン :40g
  • 玉ねぎ(中) :1/2個(90g)
  • マッシュルーム(白) :3~4個(30g)
  • ズッキーニ :1/2本(90g)
  • 赤パプリカ :1/4個
  • 黄パプリカ :1/4個
  • シーフードミックス :100g
  • バター :25g
  • 白ワイン :大さじ2
  • :適量
  • こしょう :適量
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • :320g(2合)
  • お湯 :400ml
  • パセリ :少々

①下ごしらえ

ベーコン、玉ねぎ、パセリはみじん切り、マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカはさいの目切りにする。

②炒める

②炒める

フライパンにバターを入れ、ベーコンと野菜を炒め、シーフードミックス、オイスターソース、生米を加えさらに炒める。

③炊飯器で

炊飯器に②と白ワイン、お湯を加え、塩・こしょうをして炊飯する。

④完成

皿に盛り付けて、パセリを散らす。

コツ・ポイント

シーフードミックスは、あさり、えび、いか等お好みの素材をお使いください。



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