オイスターソースを使いこなす♪簡単&おいしいレシピ~冷凍パイシートdeたっぷり野菜のキッシュ

オイスターソースを使いこなす♪簡単&おいしいレシピ~冷凍パイシートdeたっぷり野菜のキッシュ
投稿日: 2016年2月5日 更新日: 2017年3月6日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

冷凍パイシートで簡単にできるキッシュです。じゃがいも、ベーコンがたっぷり入った食べ応え充分の一品です。

材料 (パイ皿18㎝1台分)

  • ベーコン :60g
  • じゃがいも :中1個
  • ほうれん草 :1/5束
  • ミニトマト :2個
  • 冷凍パイシート :1枚
  • ベビーリーフ :適量
  •  卵 :3個
  •  牛乳 :50ml
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  白こしょう :適量
  •  食塩 :適量
  •  パルメザンチーズ :大さじ3

①パイシートを焼く

キッシュ用耐熱皿に解凍したパイシートをひき、180℃に熱したオーブンで焼く。

②材料を切る

ベーコンは短冊切り、じゃがいもは輪切り、ほうれん草は3㎝幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。

③野菜を茹でる

じゃがいも、ほうれん草はボイルする。

④卵液を作る

④卵液を作る

Aの材料を良く混ぜ合わせ、卵液を作る。

⑤オーブンで焼く

①のパイシートに②の材料を均一にしき、④の卵液を注ぎ、170℃のオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

パイ皿18cm1台分の分量です。焼き時間・温度はオーブンによって異なるので調節してください。



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