冷凍「プチパン」はオーブンかトースターで焼く
①玉ねぎ、にんじんは小さめの角切りに、ブロッコリーは塩ゆでしておく
②フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
③玉ねぎがしんなりしたらホワイトソース、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
④ひと煮立ちして具材に火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる
「プチパン」の上部をカットし、中身に包丁で切り込みを入れて四角にくり抜く
(3)に(2)を入れて、スライスチーズ、小房に分けたブロッコリーをのせる
トースターで焼き色がつくまで焼く
熱々はもちろん、冷めてもおいしくいただけます。
冷めるとシチューがパンにしっとりとなじむので、カットしたパンの上部でフタをして、片手で持って食べることもできます。
シチューの具材はプチパンに入れやすく、短時間で火が通るように小さめにカット。ホワイトソースを加えたら、牛乳は少しずつ加え、溶きのばすようにしてください。
くり抜いたパンの中身と一緒にお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます