バレンタインや特別な日に!「おもてなしシチューパン」

バレンタインや特別な日に!「おもてなしシチューパン」
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
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プチパンをくりぬいてシチューをIN!いつものシチューがぐっとおしゃれに。外はカリッ、中はもっちりでおいしい。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0075.html

材料

  • 冷凍「プチパン」 :1袋(4個)
  • 鶏肉(切り身) :50g
  • 玉ねぎ :50g
  • にんじん :25g
  • ブロッコリー :1~2房
  • バター :5g
  • ホワイトソース(缶詰) :1/4缶:約75g
  • 牛乳 :75cc
  • とろけるチーズ :1~2枚
  • 塩こしょう :少々

①冷凍パンを焼く

冷凍「プチパン」はオーブンかトースターで焼く

②チキンクリームシチューを作る

①玉ねぎ、にんじんは小さめの角切りに、ブロッコリーは塩ゆでしておく
②フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
③玉ねぎがしんなりしたらホワイトソース、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
④ひと煮立ちして具材に火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる

③パンを切り抜く

「プチパン」の上部をカットし、中身に包丁で切り込みを入れて四角にくり抜く

④パンにシチューを入れる

(3)に(2)を入れて、スライスチーズ、小房に分けたブロッコリーをのせる

⑤焼いて完成

トースターで焼き色がつくまで焼く

コツ・ポイント

熱々はもちろん、冷めてもおいしくいただけます。
冷めるとシチューがパンにしっとりとなじむので、カットしたパンの上部でフタをして、片手で持って食べることもできます。
シチューの具材はプチパンに入れやすく、短時間で火が通るように小さめにカット。ホワイトソースを加えたら、牛乳は少しずつ加え、溶きのばすようにしてください。
くり抜いたパンの中身と一緒にお召し上がりください。



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