お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆

  • ブログで紹介
髙木 あゆみ
髙木 あゆみさん
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬...もっと見る
にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆

人参が主役!
少量のバターでしっかりと炒めることで、
にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。

にんじんが苦手な子も
きっと好きになるおかずです。

材料

材料

・人参   3本
・油    小1/2
・バター  10g
・黒ごま  大1
・醤油   小1~11/2
・塩&胡椒 適量

作り方

作り方

人参を千切りに切る。
(太目でOK)
*今回は小4の息子が切りました~♬

熱したフライパンに油、バターを溶かし、
人参を中火でしっかりと炒める(3分ほど)

途中、一つまみの塩を入れる。

柔らかく炒めたら、醤油をフライパンの縁から流し入れ10秒たったら炒め合わせる(焦し醤油風になる)

仕上げ

仕上げ

火を止め、黒ごまを混ぜ合わせ出来上がり。

そのまま副菜として・・・
卵焼きの中にいれて・・・
スープの具材として・・・

常備菜になる一品です。

髙木 あゆみ
髙木 あゆみさん
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしStyling整理収納アドバイザー1級、 お弁当デザイナー、 中学3年の息子の母、髙木あゆみです。 暮らしのアイディ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

133623

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

2

sawa.rararaさん

103104

沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バ...

3

izuみん❤さん

57670

2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チ...

4

ちゃこさん

56193

10歳女の子と8歳男の子のママです。出産前は美容...

5

Asakoさん

54780

北欧インテリア、マリメッコ(服、インテリア、手芸...

1

🌠mahiro🌠さん

290195

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

2

花ぴーさん

264979

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

おおもりメシ子さん

225289

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

kitty_kittyさん

165944

☆美容☆簡単レシピ☆ショッピングを中心に投稿中。...

5

三輪 里美さん

155842

ライフオーガナイザー®︎歴8年、名古屋在住です。...

ひこまるさん

7709208

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6752882

100均/廃材/古着を活用したリメイクやDIYが...

コストコ男子さん

8299281

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6568894

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手ぬぐいを使ったアイデアコンテスト
プチプラ!夏のファッションコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/01/30/b65355abc847183d2a8bd3db0555ad86.jpg
にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
2016年01月31日

人参が主役! 少量のバターでしっかりと炒めることで、 にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。 ...
髙木 あゆみさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
2016年01月31日

人参が主役! 少量のバターでしっかりと炒めることで、 にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。 ...
髙木 あゆみさん