お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆

  • ブログで紹介
髙木 あゆみ
髙木 あゆみさん
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬...もっと見る
にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆

人参が主役!
少量のバターでしっかりと炒めることで、
にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。

にんじんが苦手な子も
きっと好きになるおかずです。

作り方

材料

材料

・人参   3本
・油    小1/2
・バター  10g
・黒ごま  大1
・醤油   小1~11/2
・塩&胡椒 適量

作り方

作り方

人参を千切りに切る。
(太目でOK)
*今回は小4の息子が切りました~♬

熱したフライパンに油、バターを溶かし、
人参を中火でしっかりと炒める(3分ほど)

途中、一つまみの塩を入れる。

柔らかく炒めたら、醤油をフライパンの縁から流し入れ10秒たったら炒め合わせる(焦し醤油風になる)

仕上げ

仕上げ

火を止め、黒ごまを混ぜ合わせ出来上がり。

そのまま副菜として・・・
卵焼きの中にいれて・・・
スープの具材として・・・

常備菜になる一品です。

髙木 あゆみ
髙木 あゆみさん
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしStyling整理収納アドバイザー1級、 お弁当デザイナー、冷蔵庫マイスター 高校生の息子の母、髙木あゆみです。 暮...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9581

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

5154

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

栄養士まみさん

3939

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

3648

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

花ぴーさん

3605

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

mamayumiさん

49093

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

37374

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

🌠mahiro🌠さん

29504

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4

舞maiさん

25981

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

智兎瀬さん

19585

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

ハニクロさん

3953049

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

happydaimamaさん

6285307

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

michiカエルさん

4589365

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

なが みちさん

3696782

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

Asakoさん

5846046

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/01/30/b65355abc847183d2a8bd3db0555ad86.jpg
にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
2016年01月31日

人参が主役! 少量のバターでしっかりと炒めることで、 にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。 ...
髙木 あゆみさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
2016年01月31日

人参が主役! 少量のバターでしっかりと炒めることで、 にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。 ...
髙木 あゆみさん