にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆

にんじん嫌いな子も箸が止まらない?!にんじんきんぴら☆
投稿日: 2016年1月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,742
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
人参が主役!
少量のバターでしっかりと炒めることで、
にんじんの甘味がでて、美味しい副菜になります。

にんじんが苦手な子も
きっと好きになるおかずです。

材料

材料

・人参   3本
・油    小1/2
・バター  10g
・黒ごま  大1
・醤油   小1~11/2
・塩&胡椒 適量

作り方

作り方

人参を千切りに切る。
(太目でOK)
*今回は小4の息子が切りました~♬

熱したフライパンに油、バターを溶かし、
人参を中火でしっかりと炒める(3分ほど)

途中、一つまみの塩を入れる。

柔らかく炒めたら、醤油をフライパンの縁から流し入れ10秒たったら炒め合わせる(焦し醤油風になる)

仕上げ

仕上げ

火を止め、黒ごまを混ぜ合わせ出来上がり。

そのまま副菜として・・・
卵焼きの中にいれて・・・
スープの具材として・・・

常備菜になる一品です。




SNSでシェア
詳しく見る