・人参 3本
・油 小1/2
・バター 10g
・黒ごま 大1
・醤油 小1~11/2
・塩&胡椒 適量
人参を千切りに切る。
(太目でOK)
*今回は小4の息子が切りました~♬
熱したフライパンに油、バターを溶かし、
人参を中火でしっかりと炒める(3分ほど)
途中、一つまみの塩を入れる。
柔らかく炒めたら、醤油をフライパンの縁から流し入れ10秒たったら炒め合わせる(焦し醤油風になる)
火を止め、黒ごまを混ぜ合わせ出来上がり。
そのまま副菜として・・・
卵焼きの中にいれて・・・
スープの具材として・・・
常備菜になる一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます