①テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をレンジで温め、少し冷ます。
②あら熱がとれたら、のりを貼り付けて、巻きすにふせる。
③パックをはずし、ご飯を出す。
④すし酢をふりかけながら、スプーンで上下にご飯を広げる。
⑤具材をのせて巻く。(下記「3種具材」参照)
⑥食べやすい大きさに切って召し上がれ。
①蒲焼きは大きめの短冊切りにしてタレをからめ、お好みで山椒をふる。
②厚焼き玉子も1~1.5cm角の細切りにしておく。
①【A】をよく混ぜ合わせる。
②ツナ缶は汁気を切り、ゆで卵を軽くつぶしながらマヨネーズを混ぜ合わせる。
①焼肉を用意し、ナムルを作る。
1.にんじん、もやしをゆでて水気をよく切り、【A】で和える。
2.ほうれん草もゆでて一度水にとり、水気をよく絞ってから【A】で和える。
②厚焼き玉子も1~1.5cm角の細切りにしておく。
③具材の汁気をしっかり切ってから巻く。
パックご飯ならこんなに簡単。5つの便利ポイント!
【ポイント】
1.ご飯の用意が簡単!レンジでチンするだけで炊きたて。作りたい時にすぐ作れる。
2.パックがちょうど1本分。のり1枚分のご飯の量に迷う事なし、量る必要なし。
3.のりの幅とパックご飯の幅が一緒!幅が一緒だからパックからご飯をパカッと出すだけ。
4.ご飯を広げるのが簡単。パカッとごはんを出したら、後は「すし酢」をふりかけながら上下に広げるだけ。
5.手もキレイ。洗い物もラクラク。手を汚さず作業でき、余計な洗い物もなく後片付けも楽チン
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます