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今年の恵方巻きはおうちで「簡単!太巻き」

今年の恵方巻きはおうちで「簡単!太巻き」
投稿日: 2016年1月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 849
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
難しそうな太巻きもパックご飯ならこんなに簡単!
ご飯にすし酢をふりかけて具を巻くだけ。

5つの便利ポイント!

【ポイント】
1.ご飯の用意が簡単!レンジでチンするだけで炊きたて。作りたい時にすぐ作れる。
2.パックがちょうど1本分。のり1枚分のご飯の量に迷う事なし、量る必要なし。
3.のりの幅とパックご飯の幅が一緒!幅が一緒だからパックからご飯をパカッと出すだけ。
4.ご飯を広げるのが簡単。パカッとごはんを出したら、後は「すし酢」をふりかけながら上下に広げるだけ。
5.手もキレイ。洗い物もラ~クラク。手を汚さず作業でき、余計な洗い物もなく後片付けも楽チン。

■「簡単!太巻き」
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0019.html

■テーブルマーク「ごはんレシピ」
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/

材料 (1本分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯 :1食(180g)
  • 焼きのり :全形1枚
  • すし酢 :小さじ2~3
  • 【3種具材の材料】(全て1本分) :   
  • ▼シンプル和風:鰻×きゅうり
  • 鰻の蒲焼き(タレ/山椒) :1/4~1/2切れ
  • きゅうり :1/6~1/4本(太
  • 大葉 :2~3枚
  • 厚焼き玉子 :卵1個分
  • ▼お子様向け:ツナ×かにかま :   
  • かにかま :3本(@7g)
  • きゅうり :1/6~1/4本 
  • リーフレタス :小2枚 
  • 【A】 :   
  •  ゆで卵 1/2個、ツナ缶 1/2缶(40g) :  
  •  マヨネーズ 大さじ1弱 :   
  • ▼韓国風
  • キムチ :約25g
  • 厚焼き玉子 :卵1個分
  • 焼肉 :適量
  • ナムル用 :  
  •  にんじん(千切り) 約25g、もやし 約25g :  
  •  ほうれん草 約25g :  
  • 【A】 :  
  • ごま油 小さじ2、鶏がらスープの素 小さじ1/2 :  
  • 塩 ひとつまみ、白炒りごま 小さじ1 :   

■すし飯の作り方

■すし飯の作り方

①テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をレンジで温め、少し冷ます。
②あら熱がとれたら、のりを貼り付けて、巻きすにふせる。
③パックをはずし、ご飯を出す。
④すし酢をふりかけながら、スプーンで上下にご飯を広げる。
⑤具材をのせて巻く。(下記「3種具材」参照)
⑥食べやすい大きさに切って召し上がれ。

▼シンプル和風:鰻×きゅうり

①蒲焼きは大きめの短冊切りにしてタレをからめ、お好みで山椒をふる。
②厚焼き玉子も1~1.5cm角の細切りにしておく。

▼お子様向け:ツナ×かにかま

①【A】をよく混ぜ合わせる。
②ツナ缶は汁気を切り、ゆで卵を軽くつぶしながらマヨネーズを混ぜ合わせる。

▼韓国風

①焼肉を用意し、ナムルを作る。
1.にんじん、もやしをゆでて水気をよく切り、【A】で和える。
2.ほうれん草もゆでて一度水にとり、水気をよく絞ってから【A】で和える。
②厚焼き玉子も1~1.5cm角の細切りにしておく。
③具材の汁気をしっかり切ってから巻く。

コツ・ポイント

パックご飯ならこんなに簡単。5つの便利ポイント!
【ポイント】
1.ご飯の用意が簡単!レンジでチンするだけで炊きたて。作りたい時にすぐ作れる。
2.パックがちょうど1本分。のり1枚分のご飯の量に迷う事なし、量る必要なし。
3.のりの幅とパックご飯の幅が一緒!幅が一緒だからパックからご飯をパカッと出すだけ。
4.ご飯を広げるのが簡単。パカッとごはんを出したら、後は「すし酢」をふりかけながら上下に広げるだけ。
5.手もキレイ。洗い物もラクラク。手を汚さず作業でき、余計な洗い物もなく後片付けも楽チン



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