①小麦粉と塩をボールに入れて混ぜ合わせて、残りの材料も加えしっかりとかき混ぜます。
②生地を3~5分ひとまとまりになるまでこねて、ラップで包んで少なくとも1時間冷蔵庫にねかします。
③生地を取り出して、直径14cmの丸い生地を6つ作って生地の準備は完了です。
①大きな鍋にオリーブオイルをひいて中火で温めます。そこに玉ねぎと唐辛子を加えてしっかりと炒めます。
②柔らかくなったら、火を強火にして牛肉を加えます。牛肉が色づいたらトマト缶とパプリカを加えてしっかりと煮詰めます。
③煮詰まったら冷ましておきます。その間にオーブンを250度に予熱しておきます。
④エンパナーダの生地を丸く切り抜いて、④の具材大さじ2~3を生地に詰めます。
⑤餃子のように牛乳を使って具材を包みます。そして、両面に牛乳を塗って、クッキングシートをひいた鉄板にのせて薄力粉をまぶして、オーブンを230度に再度設定して20分ほど焼いて完成です。
①大きなフライパンに油をひいて温めて、そこにナスを加えて柔らかくなるまでしっかりと炒めます。
②次に玉ねぎを加えて柔らかくなるまで再度炒めて、ひよこ豆とパプリカを加えて味付けをします。
③火を止めて冷まして、ゴートチーズとコリアンダーを加えます。
④③を冷ましている間に、オーブンを250度に予熱します。
⑤エンパナーダの生地を丸く切り抜いて、④の具材大さじ2~3を生地に詰めます。
⑥餃子のように牛乳を使って具材を包みます。そして、両面に牛乳を塗って、クッキングシートをひいた鉄板にのせて薄力粉をまぶして、オーブンを230度に再度設定して20分ほど焼いて完成です。
どちらも、生地を包む際は破裂しないようにしっかりと端をふさいで、具材も入れすぎないようにしましょう。
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