トマトのディップサラダ☆

トマトのディップサラダ☆
投稿日: 2016年1月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,502
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
トマトが大好きで、年中食べたい私です♪
今日は、ヘルシー&ビューティーレシピに、トマトのディップサラダ☆の作り方をご紹介します。




材料 (2人分)

  • トマト    :2個
  • 玉ねぎ   :小1/2個
  • ツナ  2/3缶 :約60g
  • クリームチーズ    :70g
  • はちみつ    :小1/4
  • 粗引きブラックペパー :適量
  • パセリ :3g
  • レモン汁 :小1/4~

作り方

①玉ねぎをみじん切りにして塩でもみ(分量外)水にさらしておく。
②パセリはみじん切りに。ツナ缶は油をきっておく。クリームチーズはレンジの解凍機能でやわらかくしておく。
③ボウルに、やわらかくしたクリームチーズ、パセリ、ツナ缶、①の水気を切った玉ねぎを入れ良く混ぜ、荒引きペッパー、はちみつ、レモン汁、パセリを入れてよく混ぜる。
④トマトはへたをくり抜き、1つを4等分くらいにスライスして器に盛る。③でできたディップも別皿に盛り、トマトにつけながらいただきます

トマトのヘルシーさと、このクリーミーなディップがとっても良く合っています!

ディップは、ツナとはちみつとレモン汁、ペッパーも効かせたクリーミーなディップとなっています。
トマトの味が引き立つ、クリーミーだけど、ヘルシーにいただけるレシピです。



SNSでシェア
詳しく見る