①玉ねぎをみじん切りにして塩でもみ(分量外)水にさらしておく。
②パセリはみじん切りに。ツナ缶は油をきっておく。クリームチーズはレンジの解凍機能でやわらかくしておく。
③ボウルに、やわらかくしたクリームチーズ、パセリ、ツナ缶、①の水気を切った玉ねぎを入れ良く混ぜ、荒引きペッパー、はちみつ、レモン汁、パセリを入れてよく混ぜる。
④トマトはへたをくり抜き、1つを4等分くらいにスライスして器に盛る。③でできたディップも別皿に盛り、トマトにつけながらいただきます
トマトのヘルシーさと、このクリーミーなディップがとっても良く合っています!
ディップは、ツナとはちみつとレモン汁、ペッパーも効かせたクリーミーなディップとなっています。
トマトの味が引き立つ、クリーミーだけど、ヘルシーにいただけるレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます