①ひじきは水で戻しておきます。
②玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め玉ねぎを入れて塩こしょうします。豚肉に火が通ったら、ひじきを入れて炒め、大豆、トマト缶を入れて、コンソメを入れます。トマトを崩すように炒めます。
③砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。
こちら、すっごく美味しいです♪
豚肉がたっぷりなので食べ応えもあって、トマトもほんのり酸味で、味がよくなじんでとっても美味しいです。
和風も美味しいけれど、イタリアンも美味しいレシピです♪
トマト缶はホールを使った方が甘味が増して美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます