じゃが芋はラップに包んで、600wのレンジで2分~2分半加熱する。加熱したら熱いうちに皮をむき、裏ごしする。裏ごししたじゃが芋に★の調味料を入れて良く混ぜたら出来上がり。
なめらかな感じにはなっていますが、普通のディップのようにとろとろとした感じはないです。
じゃが芋を食べると言う感じです。
・じゃが芋は竹串がスーっと通るまで加熱して下さい。加熱時間はあくまでも目安です。
・裏ごしは面倒ですが、なめらかで美味しくなるのでやって下さい。
・塩は味を見て加減して下さい。野菜につけて食べるので、少し濃いめの方がいいです。
・野菜はお好きなものを棒状に切って下さい。クラッカーにのせても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます