明日から発売の『薫る、しゃぶしゃぶ。燻製豚のしゃぶしゃぶ~薬膳オリーブ鍋で~』桜のチップで燻製された生ハムの原料として知られるイタリア産豚肉ドルチェポルコを、美容と健康によいと言われるオリーブの実とオリーブオイルを加えた特製ね『薬膳オリーブだし』で頂きました。しゃぶしゃぶするお出汁は、もう1種類昆布だしの2種類で楽しく美味しく頂きました。
しゃぶしゃぶ温野菜のために心を込めてつくられた新鮮なお野菜がたっぷり。目でみて美しく、心を込めてつくられたお野菜たちは、本当においしくて、そのまま食べてもとっても美味しいお野菜を、美味しいお出汁で頂いてとっても楽しくて美味しかったです。
燻製豚を頂くのは初めて♥オリーブだしでしゃぶしゃぶ♥美味しいお出汁がからんで本当に美味しかったです。ひと目見たとき、ちょっと脂っこいかなーっとおもったのですが、まぁーったく脂っこい感じはなく、旨みのぎゅっとつまったやわらかぁいお肉に幸せでしたぁ。
新鮮なお野菜に、美味しいお肉もたっぷり、つみれ、チーズ、お餅を包んだもの…などなど♥
ポン酢と大根おろしが、燻製豚ととっても愛称抜群‼‼
脂身もさっぱりととーっても美味しくぺろりと食べちゃいました‼
薬膳オリーブだしに、トマトソースを加え、なんと〆にパスタを投入♥…粉チーズとペッパーで頂きます。もぅ、お腹いっぱーいのはずなのに笑…ペロリと食べてしまいました。
お野菜の普段聞けないような豆知識をいろいろ教えて頂きました。
味付けはすべて同じで、種類の違うジャガイモでポテトサラダを2種類食べ比べ。左の黄色いポテトサラダは、『インカの目覚め』という品種で、黄色い色もお芋の色だけなんです。目でも美味しくて、ほんのり栗やカボチャのような甘みと濃い旨みがあって、とってもおいしかったです。お芋の種類もですが、皮ごとまるごと茹でることも美味しくつくるコツだそうです。皮を剥いて細かく切って茹でると、どうしても水っぽくなってしまいます。
これはー♥美味しすです笑…きたあかりという品種のジャガイモで作ったニョッキ‼‼ソースは、生クリームと塩だけとゆぅのですが、簡単なのに美味しい‼‼すぐに作ってみたいと思いました。ジャガイモ対小麦粉が5対1で作るジャガイモたっぷりのニョッキってこんなに柔らかくて美味しいことにびっくり♥そして、『きたあかり』で作って見てください‼‼
つくってみまーす(^-^)/
3種類のジャガイモのお土産まで頂いちゃいました♥嬉しすぎます♥…美味しいお芋は、シンプルにたべたいですが、きたあかりは、ニョッキをつくってみようと思います(^-^)/
とってもシンプルなほっこり温かな雰囲気の素敵なお店です♥壁には、しゃぶしゃぶ温野菜のために心を込めて生産されている農家の方たちの写真が飾られていてどこかほっこり♥美しく、そして安心安全なお野菜、お肉のしゃぶしゃぶを味わいに是非是非しゃぶしゃぶ温野菜に足を運ばれてみてくださぁい(^-^)/
きょうは、本当に素敵な時間をありがとうございました。暮らし二スタさん全員とお話できなかったのが残念ですが、初めてお逢いできた暮らし二スタさんと楽しくわいわいお話出来て本当に楽しかったです。何度も思いますが、こんなにおかぁさんになって子供も大きくなってから、こんなに素敵な方々と仲良くなれる機会を頂けるって、本当に奇跡のような本当にうれしいことです♥
また、今日お話出来なかった方や、まだお逢いしたことのない暮らし二スタさんと、ワイワイとお話できる機会があれば嬉しいです。どうぞよろしくお願いします(^-^)/
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