・干ししいたけは、水(400cc)に浸して柔らかく戻し、水気を絞って五角形に切る。(戻し汁はとっておく)
・ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る。
・のりで「合格」の文字を切り抜き、焼いた餅にのせる。
しいたけの戻し汁(350cc)、めんつゆ、にんじん、干ししいたけを合わせて火にかける。 (戻し汁が足りない場合は水を足す。)
沸騰後約3分煮て「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を凍ったまま加える。
箸でほぐしながら約1分煮る。器に盛り付け、下準備したほうれん草、餅をのせる。
だしは干ししいたけの戻し汁を使って、ちょっとひと手間。朝のうちにお水に浸して冷蔵庫に入れ、ゆっくり戻すとおいしく仕上がります。
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままだしの中で煮てください。十分にだしを吸ったうどんは、シンプルながらやみつきのおいしさです。
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