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簡単美味な常備菜★応用無限なピリ辛高菜炒めの作り方

簡単美味な常備菜★応用無限なピリ辛高菜炒めの作り方
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
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クラフト作家、小学校、中学校の家庭科の先生。プライベートでは小中学...
高菜をいただくと必ず作る我が家の定番ご飯の友、ピリ辛高菜炒め。白いご飯と一緒にいただくのはもちろんですが、チャーハンの具になったり、薬味になったり…活用法は無限大。



材料

材料

◯高菜…200グラム位
◆胡麻油…適量
◇砂糖…大さじ1杯
◇醤油…大さじ1.5杯
◇鷹の爪、白胡麻…お好みで


つくり方

つくり方

①水洗いした高菜な水気をよく切り、細かく刻む。

②①を胡麻油で炒める。

③火が通ったら、砂糖、醤油の順で味をつけ、鷹の爪を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

④最後に白胡麻を振り入れる。

完成

完成

あっという間に出来上がり!

コツ・ポイント

チャーハン、ラーメン、おにぎりの具、お鍋や冷奴などの逸品料理のお薬味として幅広くお使いいただけます。鷹の爪の代わりに食べるラー油を使っても◯

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