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節分に♪パンで?!恵方巻

節分に♪パンで?!恵方巻
投稿日: 2016年1月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 583
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著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
パン派のための恵方巻♪

昔働いていたパン屋にあったものを、具を自分好みにアレンジして作ってみました♪

「え~?」と思われがちですが、具はサンドイッチにも使われるものばかりなので違和感はないんです♪

パン屋のものは七福神にちなんで具は7種類使われていたと思います☆
巻き寿司に近付けるために刻み生姜も入っていたような…?
私は苦手なので入れていません☆

材料 (4本分)

  • 焼き海苔(全形) :1枚
  • サンドイッチ用食パン :4枚
  • バター(マーガリン) :適量
  • レタス :パンの大きさで4枚
  • きゅうり :1/4本分ぐらい
  • 玉子焼き :2切れ分ぐらい
  • カニカマ :長さによって4~8本
  • ツナ缶 :1缶
  • マヨネーズ :大さじ1ぐらい

具を準備します

①レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、洗って水気を切る。
②きゅうりはパンの長さに合わせて切り、8等分ぐらいの細さに切る。
※使うのはそのうちの4本です。
③お好きなレシピで玉子焼きを作り、細長く切る。
※私は玉子焼き2切れをそれぞれ縦に4等分し、恵方巻1本につき2本使用しました。
④かにかまを長さによって4本~用意する。
※私は1本につきかにかま1.5本使用しました。
⑤ツナにマヨネーズを混ぜる。

巻きます

⑥焼き海苔は十字に4等分に切る。
⑦サンドイッチ用食パンにバターを薄く塗る。
⑧巻き簾の上にラップを敷き、⑥の海苔と⑦のパンを重ねる。
⑨その上に①~⑤の具を置き、巻き寿司の要領で巻いてできあがり♪
※ラップに包んだまましばらく置いておくと海苔がパンに馴染みます◎

cookpad

cookpadに2015年1月13日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/2783446

コツ・ポイント

・玉子焼きは市販の切れているものを使っても便利です◎
・具は他にも魚肉ソーセージや海老マヨ、トンカツなどお好きなもので♪



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