①レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、洗って水気を切る。
②きゅうりはパンの長さに合わせて切り、8等分ぐらいの細さに切る。
※使うのはそのうちの4本です。
③お好きなレシピで玉子焼きを作り、細長く切る。
※私は玉子焼き2切れをそれぞれ縦に4等分し、恵方巻1本につき2本使用しました。
④かにかまを長さによって4本~用意する。
※私は1本につきかにかま1.5本使用しました。
⑤ツナにマヨネーズを混ぜる。
⑥焼き海苔は十字に4等分に切る。
⑦サンドイッチ用食パンにバターを薄く塗る。
⑧巻き簾の上にラップを敷き、⑥の海苔と⑦のパンを重ねる。
⑨その上に①~⑤の具を置き、巻き寿司の要領で巻いてできあがり♪
※ラップに包んだまましばらく置いておくと海苔がパンに馴染みます◎
cookpadに2015年1月13日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/2783446
・玉子焼きは市販の切れているものを使っても便利です◎
・具は他にも魚肉ソーセージや海老マヨ、トンカツなどお好きなもので♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます