ねぎは5cmくらいに切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油をいれて、ねぎと鶏肉を焼きます。
ねぎはしっかり焼きます。塩をかける。
にんにくをみじん切りにする。
味噌、米粉、豆乳をよく混ぜる。
フライパンにサラダ油をいれて、にんにくを炒める。
豆乳液を加えてとろみがつくまで混ぜる。
お皿にネギ、鶏肉を置き、ホワイトソースをかける。
マッシュポテトの素をかける。
オーブンのグリル機能で13分くらい焼く。
ねぎは太めのものを1本使用しています。焼時間等はオーブンによって多少異なります。
写真は1人前です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます