小松菜は3cm程度の食べやすい大きさに切る。
★を合わせて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにツナ缶の油とオリーブオイルをひき、小松菜の硬い部分から炒める。
葉の部分を入れてよく炒めたら、ツナ缶を入れてさらに炒め、水分を切ったコーンを入れて混ぜ、軽く塩、こしょう(分量外)をする。
豆乳を入れてフツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を再度混ぜてかから入れてとろみをつける。
※弱火にしてよく混ぜて下さい。
グラタン皿に入れ、チーズをのせて220℃のオーブンで8分~10分程度焼いたら出来上がり。
・塩は味を見て加減して下さい。
・焼き加減は、あくまでも目安です。個々のオーブンによって異なるので調整して下さい。
・水溶き片栗粉は、作って置いておくと沈殿してしまうので、入れる際は、必ず混ぜてから入れて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます