薄力粉とおからを同量用意します。
振るう代わりにホッパーで、よくかき混ぜてくださいね☆
砂糖を60g用意します。
私は、三温糖を使いましたが上白糖でも構いません。
この砂糖の量だと甘さはそんなにないですが、素朴な味な物なので。
ベーキングパウダーを小さじ1入れます。
全部の材料が入ったら、よく混ぜ合わせてください
水を大さじ8~大さじ10入れます。
おからの水分量に寄るので、生地がまとまればOKです。
まとまった生地は、乾燥しないようにラップをして30分~1時間寝かせます。
生地を伸ばし5mm程度に。
包丁などで大体1.5cm~2cmくらいの大きさにカット。
カットした生地の裏表にフォークで波型のような痕をつける。
油で揚げていきますが、低温(160℃)でじっくりカリッカリになるまで揚げる
ゴマを入れる場合は、最初から入れて作業をしてください。
揚げる時は、本当にじっくり揚げないと中までカリッカリになりません。
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