キビ糖は上白糖やグラニュー糖で代用可能。
ショートニングはバターやオリーブオイルなどで代用可能。
生クリームや牛乳も、水や豆乳などで代用可能。
くるみを170℃で7分ほどローストする(ローストした方が味も香りも良いですが、省略可)。
柔らかくしたクリームチーズと砂糖、メープルシロップをよく混ぜる。
冷めたくるみを混ぜる。
柔らかすぎると成型しにくいので、冷蔵庫で冷やす。
パン生地が完成したら、6分割にして丸める。
乾燥しないように濡れ布巾などをかけて、ベンチタイム10分。
麺棒で丸く伸ばし、真ん中にフィリングを置く。
端をまとめて閉じる。
フィリングが飛び出さないようしっかり閉じてください。
オーブンレンジの発酵機能を使っています。
大きな袋の中にパン生地と熱湯を入れたコップを入れる方法でも二次発酵可能です。
キッチンバサミで十字にカットする。
メープルシロップは小さじ2分の1程度、こぼれない量がオススメです。
オーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください。
フィリングの砂糖5gにすると、かなり甘さ控えめです。
メープルシロップも増減可能ですが、増やすとフィリングがゆるくなり成型が難しくなります。
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