
調理の際に捨ててしまう部分をリサイクルします。
水は入れすぎないこと。ヘタ上部は水から出るくらいで調整してください。
2,3日に1回、水を替えてください。
我が家ではキッチン(直接日光は当たりません)に放置していますが、しっかり育ちます。
室温にもよると思いますが、1週間もたたないうちに使えます(*^_^*)
にんじんを調理した時にとりあえず育て始めると、使いたい時に使えます。 たまに日光浴させた方が長持ちするように思いますが、元気がなくなる頃には次のにんじんのヘタが元気に育ってきています。 柔らかい葉なので意外と違和感なく食べることもできます。 贈り物には向きませんが、親しい中だとカミングアウトして飾ることも(^O^) 自宅でのティータイム、写真撮影にはピッタリです!!