お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さつま揚げdeおサルサン弁

さつま揚げdeおサルサン弁
投稿日: 2016年1月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 457
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
さつま揚げも、ちょっとデコしてあげたら、キャラ弁の素材に❤
材料だって、さつま揚げと海苔だけ!!

材料 (キャラ部分のみ)

  • さつま揚げ :一枚
  • 海苔 :適量

さつま揚げを、油抜きして味を付ける。


味をつけて冷ましてから、包丁で、半分くらいに。

持っている型や、ストローなどを使って顔部分をくり抜きます。

抜いた部分をひっくり返して、またはめ込みます

お弁当箱にご飯を敷き詰めて、その上にさつま揚げを乗せます

お手持ちのパンチがあれば、それを使って。
なければ、ハサミで。

コツ・ポイント

さつま揚げの厚さは、お弁当箱の深さや、食べる子供サンに合わせて、一枚を使うのか、半分にカットして使うかはお任せします☆



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る