【レシピ】サージと白ワインのハンバーグ

【レシピ】サージと白ワインのハンバーグ
投稿日: 2016年1月13日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するお料理は、ソースに白ワインを加えたちょっぴり大人なヨーロッパ風のハンバーグです。ぜひ白ワインと一緒に召し上がってください。

材料 (2人分)

  • 鶏挽き肉 :400g
  • サージ :1束
  • 無塩バター :60g
  • 白ワイン(辛口) :1/2カップ
  • チコリ :お好みで

作り方

作り方

①鳥ひき肉を塩とコショウで味付けをして平たい丸の形を2つ作ります。
②オリーブオイルを引いたフライパンを中火で熱して、①を両面それぞれ色がつくまで5分ほどしっかり焼いて、トレーに置いておきます。
③その間に細かく切ったサージをフライパンに加えて数分焼きます。そこに、白ワインを加えてかき混ぜて白ワインが蒸発したらそこに、バターを加えてしっかりとかき混ぜます。
④②のハンバーグを2つのお皿に盛ってその上に、③のソースを加えて上にチコリをお好みで加えて完成です。

コツ・ポイント

サージがない場合は代わりになるシソなどを使っても美味しくできます。



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