親戚や友人が集まって賑やかな年末シーズンも終わり、日常生活のリズムが戻ってきたころ。1人暮らしだと、帰省先から戻ってちょっと寂しい気持ちになっているのではないでしょうか?
そんなときも、せめてカラダは温かく!1人用の鍋を使って手軽にできる鍋レシピを紹介します。気持ちがほっこりしますよ。
もちろん、「年末年始も1人で過ごした」というおひとりさま上手な方にもピッタリです!
ボンカレーに鶏ガラスープの素を入れてスープを作ったら、お好みの具材を入れるだけ。野菜をたくさん入れれば栄養バランスもよくなります。〆は、ご飯やうどんはもちろん、お正月の残りのお餅をいれても美味しいです。
1人暮らしの人や時間がないけど手軽に栄養を取りたい人にもおすすめです。カレー1人鍋でポカポカあったまりましょう!
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具材は適当な大きさに切る。鍋に[a]の水を入れ火にかけ、中華スープの素を溶かす。火を止め、ボンカレーとラー油を加え混ぜる。
3
煮立ったら蓋をあけ肉に火を通し、野菜が好みの柔らかさになったら火を止める。
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