豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をベースにお好みの具材も用意しておいます。
お出汁は醤油ベースがオススメですがご家庭の味で大丈夫です。
大ぶりの大根を半分すりおろしてください。水気は軽く絞ってしぼり汁もお鍋のスープに足してくださいね!
人参も同様におろして準備します。
大根は鏡餅に見立てて大小の丸に成型します。
人参おろしはみかんに見立ててまん丸に成型し、枝豆を添えます。
丸形のさつま揚げを選んで購入してください。
その大きさにあわせてスライスチーズを爪楊枝でカットし顔と耳のを作ります。
顔パーツは海苔を切って作ります。
ストローでハムを抜いて作ったぽっぺもあると可愛いですよ!
ぽっぺの部分と耳を乾燥パスタでさつまあげにさして固定します。
お出汁を入れ火にかけるとおさるさんが気持ちよさそうに温泉に入っているように見えますよ(^0^)
ベースのミルフィーユ鍋を平らに作るとデコが乗せやすいですよ!
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