ビニール袋を二重にしてクッキーを入れ、上からめん棒などでたたいて砕く
耐熱容器に移し、電子レンジ(600W)で1分加熱する。チョコレートがやわらかくなるまで、様子を見ながらさらに10秒ずつ加熱していく。
ハートのシリコン型(直径5cm大)の八分目くらいまでとかしたチョコを入れ、スプーンの背でぎゅっと押して詰め表面をならす。冷蔵庫で冷やしかため、型からはずす。
チョコフレーバーを変えたり、色んなシリコン型を使ってアレンジしても楽しそう!
Como2月号では、駆け込みでも間に合う!バレンタインの量産レシピを掲載中。市販のお菓子アレンジをはじめ、ホットケーキミックスで作る本格スイーツや人気のマシュマロデコなど、必見のレシピが満載です。
★『Como』は年間定期購読がお得です。http://www.fujisan.co.jp/product/941/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます