今回、鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして作りました。
鶏ひき肉を使用する場合はしっかり練れば大丈夫です。
鶏肉に塩麹とにんにく、米粉をいれてよく混ぜます。
フードプロセッサーで一緒に混ぜてしまってもOK。
にんにくはお好みでいれてもいれなくてもOKです。
こどもが食べるときはなしでもよいかもしれません。
大判の形にします。
このとき、手を水で濡らしながら行うと生地がキレイにまとまります。
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水をよく混ぜて衣液を作ります。
ナゲットを衣液につけて、コーンミールをからめます。
揚げ油で揚げる。
にんにくはチューブタイプを使用しています。お好みでいれてもいれなくてもOK。にんにくの変わりに生姜をいれても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます