❶・大根は、5mm幅くらいのいちょう切りにします。鍋に湯を沸かして、5分くらい下茹でし、ざるに上げておきます。
・☆は、混ぜ合わせておきます。
❷フライパンにごま油を敷いて、万能ねぎと生姜、にんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。豚ひき肉を加えて色が変わったら、❶の大根も加えて、中火で少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
❸❶の合わせ調味料を加え、炒め煮にし、しっかり味を含ませて出来上がり♪
・大根は、5分下茹で。 ひと手間加えるだけで、味が染みやすくて◎
あとは、簡単です!
・お肉は、豚バラ肉や切り落とし、鶏肉でも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます