1-5までボールに入れます。
6-7を耐熱カップに入れて、
電子レンジ(500cc)で1分くらい加熱し、
ドライイーストめがけて入れる。
しゃもじで、水気がなくなるまで、混ぜます。
手で捏ねて上から落として叩いたり丸めたりして、
まとめます。
キッチンペーパーを濡らして絞り、
生地の上に乗せて、ラップをします。
約2倍に膨らむまで、置きます。
第1次発酵。約1時間。
季節にもより、
今回は、オイルヒーターの上に置いての時間です。
写真のように膨らんだら、
2等分にして、丸めて、
再度、ボールに入れて、濡らしたキッチンペーパーをかけて、
37度(我が家のオーブンレンジにはこの温度しかないので)で、
45分くらい。第2次発酵します。
生地を伸ばして、フォークでピケし、
オーブン皿にオーブンシートを敷き、
200度で4分グリルします。
電子レンジで5分ほど加熱した●のトマトソースを塗り、
具を乗せて、チーズをまぶして、
200度で10分ほどグリルします。
出来上がりです(﹡´◡`﹡ )
黒豆なしも焼きました。
子供はこちらの方が喜びます♪
ハーブたっぷりのトマトパスタと共に♡
季節により、発酵温度や時間が違ってきます。
また、豆乳プラス水は、人肌か、今の季節はもう少し温度を高めて入れた方が、
発酵が進み、良い状態の生地になります。
今回は、手ごねで作りましたが、
第1次発酵まで、パン焼き器を使うと、とっても楽です♪\(´∪`* )/
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