①オーブンを180度に予熱して、ケーキ型にバターまたは油を塗ります。
②アーモンドミール、砂糖そしてベーキングパウダーをボールでしっかりと混ぜて、真ん中に穴を作ってそこにヨーグルト、卵、ココナッツオイル、そしてバニラを加えます
③生地をひとかたまりになるまでしっかりとかき混ぜる。
④生地をケーキ型に流し込んで、そこにブルーベリーを加えて生地がきつね色にしっかり、焼けるまで40分ほど焼きます。
⑤焼きあがった生地をしっかりとさまして完成です。
③で生地をひと固まりになるまでかき混ぜるときは、混ぜすぎに注意しましょう。また、生地の生焼けを防ぐために、爪楊枝や竹串でしっかりと確認しましょう。
トッピングとして生クリームと一緒に召し上がってもおいしくたべれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます