❶ ボウルに クリームチーズと、プッチンプリンを入れて 滑らかに、なるまで混ぜる。これで、マスカルポーネ風クリームの出来上がり!
美味しい♡
❷ 今回は 一切れずつになってるロールケーキを使いましたが 切れてないタイプがやりやすいです。
お皿や、お好きな容器にロールケーキのクリームが上になる様に広げてます。
その上に、少量のお湯で溶いたインスタントコーヒー液をスプーンでロールケーキにお好みの量を適当に染み込ませます。
❸: ❷の上に マスカルポーネ風クリームをスプーンでまんべんなく塗ります。また、その上に ロールケーキ→コーヒー液→マスカルポーネ風クリームの順番で重ねます。最後に 茶こしでココアパウダーをかけて 出来上がりです!
お皿や 違う容器で取り分けもいいですが、 お客様などには、 カップや、グラスなどでも おもてなししやすいです!色々と応用がききますので、 是正 皆さんの、センスで 作ってみて下さい(o^^o)
*クリームチーズは メーカーによってグラムが違いますが、仕上がり、ほとんど気にしなくて大丈夫です!とにかく 1箱が目安です!
*コーヒー液は インスタントコーヒーでもいいですが ポーションタイプのを薄めずで大丈夫です。
お子さんが食べる時は 加減して下さい。
*容器はお皿、大きめタッパー、個別にカップなど、応用ききます!
*出来上がりましたら冷蔵庫で少し冷やした方が コーヒー液とクリームがしっとりと馴染んで より美味しいです。
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