お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

主な材料3つだけ!たった20分で作れる!ボウル1つで 本格ティラミス♡♡

主な材料3つだけ!たった20分で作れる!ボウル1つで 本格ティラミス♡♡
投稿日: 2015年12月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,719
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キラキラデコ、スイーツデコ、セルフネイル、DIY、簡単スイーツ作り等 ...
超超簡単!ティラミスの決め手と言えば、マスカルポーネチーズですが、紹介するのは、マスカルポーネは使いません!
主な材料は クリームチーズ、プッチンプリン、コーヒ味のロールケーキです。しかも20分で出来て、洗い物も少なく、計りもいりません‼︎
不思議ですが、これが ウソの様な美味しい仕上がりで、家族は 勿論ですが、お客様にも とても喜ばれますよ♡
コストも1番かかるのは クリームチーズくらいで、プリンは3個パック、ロールケーキも よく見かけますよね!
時短、 なるべく 洗い物なし、面倒な計量なし、揃いやすいコスパな材料! 是正、定番レパートリーに入れてみて下さい(o^^o)

宜しくお願いしまーす(^ー^)ノ♡

材料

  • クリームチーズ(メーカーにより違う) :1箱
  • プッチンプリン :3個
  • コーヒー味ロールケーキ :2個
  • コーヒー液(インスタントコーヒー) :適量
  • ココアパウダー :適量

混ぜて、マスカルポーネ風クリームにするよ!

混ぜて、マスカルポーネ風クリームにするよ!

❶ ボウルに クリームチーズと、プッチンプリンを入れて 滑らかに、なるまで混ぜる。これで、マスカルポーネ風クリームの出来上がり!
美味しい♡

ロールケーキを広げて コーヒー液を塗るよ!

ロールケーキを広げて コーヒー液を塗るよ!

❷ 今回は 一切れずつになってるロールケーキを使いましたが 切れてないタイプがやりやすいです。
お皿や、お好きな容器にロールケーキのクリームが上になる様に広げてます。
その上に、少量のお湯で溶いたインスタントコーヒー液をスプーンでロールケーキにお好みの量を適当に染み込ませます。

マスカルポーネ風クリームを乗せるよ!

マスカルポーネ風クリームを乗せるよ!

❸: ❷の上に マスカルポーネ風クリームをスプーンでまんべんなく塗ります。また、その上に ロールケーキ→コーヒー液→マスカルポーネ風クリームの順番で重ねます。最後に 茶こしでココアパウダーをかけて 出来上がりです!

*応用編 カップでティラミス!

*応用編  カップでティラミス!

お皿や 違う容器で取り分けもいいですが、 お客様などには、 カップや、グラスなどでも おもてなししやすいです!色々と応用がききますので、 是正 皆さんの、センスで 作ってみて下さい(o^^o)

コツ・ポイント

*クリームチーズは メーカーによってグラムが違いますが、仕上がり、ほとんど気にしなくて大丈夫です!とにかく 1箱が目安です!

*コーヒー液は インスタントコーヒーでもいいですが ポーションタイプのを薄めずで大丈夫です。
お子さんが食べる時は 加減して下さい。

*容器はお皿、大きめタッパー、個別にカップなど、応用ききます!

*出来上がりましたら冷蔵庫で少し冷やした方が コーヒー液とクリームがしっとりと馴染んで より美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る