お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今年をおいしく締めくくる年越しそば「鶏そば」

今年をおいしく締めくくる年越しそば「鶏そば」
投稿日: 2015年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,958
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
今回は年越しそば「鶏そば」のレシピを紹介します。

冷凍そばならレンジ調理できるので、ちょっと目を離していたら伸びてしまった、なんていう失敗もナシ。
おいしいおそばで年越しできますよ。

そして、新しい年が明けたら「年明けうどん」で一年の幸せを願いましょう。

■テーブルマーク「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • 鶏もも肉 :75g
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :1/2本
  • 【A】 :   
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量
  • 一味唐辛子 :お好みで

①冷凍そばをレンジでチン

①冷凍そばをレンジでチン

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

②鶏肉を切る

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。

③つゆを作り、鶏肉を入れる

鍋に【A】を沸かし、鶏肉を加えて火を通す。

④長ねぎを入れる

アクを取り除き、長ねぎも加えてさっと火を通す。

⑤盛り付け

器にそばを盛り付け、(3)をかける。
お好みで一味唐辛子を添えて召し上がれ。



SNSでシェア