お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今年をおいしく締めくくる年越しそば「山かけ月見そば」

今年をおいしく締めくくる年越しそば「山かけ月見そば」
投稿日: 2015年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,280
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
今回は年越しそば「山かけ月見そば」のレシピを紹介します。

冷凍そばならレンジ調理できるので、ちょっと目を離していたら伸びてしまった、なんていう失敗もナシ。
おいしいおそばで年越しできますよ。

そして、新しい年が明けたら「年明けうどん」で一年の幸せを願いましょう。

■テーブルマーク「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • 山芋(すりおろし) :60g
  • うずら卵 :1個
  • 青ねぎ(斜め薄切り) :適量
  • 青のり :適量
  • 【A】
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量

①冷凍そばをレンジでチン

①冷凍そばをレンジでチン

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

②つゆをつくる

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

③盛り付け

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。
山芋をのせてうずら卵を割り入れる。
青のり、青ねぎをちらして召し上がれ。



SNSでシェア