お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今年をおいしく締めくくる年越しそば「えび天そば」

今年をおいしく締めくくる年越しそば「えび天そば」
投稿日: 2015年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,585
9
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
今年もいよいよ終わり。年越しそばを食べて、新しい年を健康で迎えたいですね。
冷凍そばならレンジ調理できるので、ちょっと目を離していたら伸びてしまった、
なんていう失敗もナシ。おいしいおそばで年越しできます。

今回は「えび天そば」のレシピを紹介します。

そして、新しい年が明けたら「年明けうどん」で一年の幸せを願いましょう。

■テーブルマーク「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • えびの天ぷら :2尾
  • 長ねぎ(小口切り) :適量
  • 【A】
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

①冷凍そばをレンジでチン

①冷凍そばをレンジでチン

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

②つゆをつくる

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。

③盛り付ける

器にそばを盛り付け、(1)をかける。
えびの天ぷら、長ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。



SNSでシェア